Termine und Neuigkeiten

Sa.20. Okt. 2018   20 Uhr Herbstfest im DGH

Mi.28. Nov. 2018    20 Uhr Jahreshauptversammlung des Dorfvereins im DGH

Sa. 1. Dez.  2018    15 Uhr Adventskaffee

Mo.31. Dez. 2018    20 Uhr Silvesterfete im DGH (nur mit Anmeldung!)

Achtung     Ein internes Grünkohlessen des Dorfvereins ist für den 1. Freitag im Februar 2019 vorgebucht und wird

voraussichtlich wieder im Schützenhof Borstel-Hohenraden stattfinden.

Ständige Termine:
Bürgertreff: Jeder Mittwoch ab 20 Uhr  (1. u. 3. Mi. des Monats bevorzugt)

Chi Gong : Mittwochs 16. 00 Uhr nach Absprache

Weitere Termine kommen eventuell kurzfristig dazu. Alle Termine vorbehaltlich möglicher Änderungen
Stand: Dezember 2017

Neuigkeiten

Marco Kupsky, Schulweg 19, betätigt sich als Imker und bietet Honig aus eigener Produktion zum Verkauf an.

Der Preis beträgt € 5,- je 500g Glas und ist an der "Vertrauenskasse" zu zahlen. Weitere Informationen unter :

www.imkerei-kupsky.de

Bei der Bundestagswahl vom 24.9. hatte Renzel 342 Wahlberechtigte, 278 Bürger gaben ihre Stimme ab (davon 49 Briefwähler)

Um zukünftig Konflikte zu vermeiden, wurden für die immer wiederkehrenden Veranstaltungen feste Tage bestimmt.

Nicht aufgeführte spontane Termine müssen dann kurzfristig, je nach Verfügbarkeit gebucht werden.

Fest geplant sind jeweils jährlich:

31. Dezember                              Silvesterfete

30. April                                        Tanz in den Mai

1. Samstag im August               Dorffest

3. Samstag im Oktober              Ernte-und Herbstfest

jeder Samstag vor dem

1. Advent                                      Adventskaffee

.

Der diesjährige (männliche) Storch ist nach Angaben der Vogelwarte  2014 in Seeth geschlüpft.
Auf der Jahreshauptversammlung v. 30. 11. 2016 wurden Tatjana Umlauf als Schriftführerin und Rudolf Timm als 1. Vorsitzender in ihren Ämtern bestätigt. Das Storchenpaar hat zwei Junge, die inzwischen abgeflogen sind. (Stand: 26.9.2017)

Jahreshauptversammlung des Dorfvereins v. 29.11.2017

Es wurde beschlossen, den Vorstand um ein weiteres Mitglied zu erweitern. Damit kann der

Vorsitzende entlastet werden und sein Wissen besser an mögliche Nachfolger weitergeben.

Stephan Braasch wurde  mehrheitlich gewählt und ist zukünftig auch Ansprechpartner für

alle Vereinsangelegenheiten. (Tel: 0172 54 87 141)

NACHRUF

Leider haben wir die traurige Nachricht vom Ableben

Monika Seimers erhalten.

Unser Mitgefühl gilt ihrem Mann Hinrich, ihren Kindern und Enkelkindern.

Monika zählt zu den Gründungsmitgliedern des Dorfvereins. Sie hat sich um das Wirken des Vereins - und damit auch um das Dorfgemeinschaftsleben - verdient gemacht. In den Anfangsjahren haben Monika und ihr Mann Hinrich die ersten Dorf- und Kinderfeste auf ihrem Hof in unbürokratischer Weise ermöglicht. Neben ihrer Tätigkeit als Bäuerin war Monika für viele Jahre als Hausmeister für den Dorfverein tätig. Die Initiative zur Gründung des noch besthenden Damen-Kegelklubs ging von ihr aus. Die Theatergruppe „Renzeler Tüddelbüddels“ wurde von Monika mit ins Leben gerufen. Sie hat selbst aktiv an zahlreichen Aufführungen teilgenommen.

Wir werden ihre große Hilfsbereitschaft und ihr ausgleichendes Wesen vermissen.

Renzel im März 2018

Das folgende Gästebuch ist probeweise eingerichtet.

Behncke, Wilfried (Montag, 08 Mai 2017 08:24)

Hallo Rudolf,
    der neue Internet-Auftritt ist Dir sehr gut gelungen, Kompliment!
    Viele Grüße von Wilfried

Gerd Rohde (Sonntag, 07 Mai 2017 12:19)

Hallo Rudolf,
    alte Homepage war gut, die neue Homepage ist sensationell. Danke für Dein herausragendes Engagement.
    Gerd Rohde